Cidade Inteligente por Mauricio Picazo Galhardo

Então olhei para os céus e vi a cidade…
– Quero saber apresenta:

“… para comemorar o Dia do Panificador, 8 de julho, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo disponibiliza o Manual de Pães Caseiros, do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans). O livro é baseado no programa Padaria Artesanal, que ensinou novas receitas saudáveis a 40 mil panificadores no Estado, os ajudando a gerar renda. O pão é um alimento básico, de uso diário e de fácil preparo. A nutricionista Katlly Evillim, da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), afirma que com utensílios básicos de uma cozinha caseira é possível fazer pães, os deixar mais saudáveis, nutritivos e econômicos. Segundo ela, “adicionando farinhas integrais, farelos e sementes, que são ricos em fibras, vitaminas e minerais, o pão fica mais saudável e nutritivo”, (quer saber mais? acesse: www.agricultura.sp.gov.br)…”
* Fazer pão em casa é bom para tudo?* O pão é um alimento antigo?* Pão faz bem para a saúde?

O pão é um alimento dos mais antigos e simboliza todos os demais. O pão é uma podemos dizer; síntese. Comer pão é um ato muito antigo, podemos dizer que o pão tem aproximadamente 6 mil anos. No hebraico é lechem em grego é ártos. Esta iniciativa da Secretaria da Agricultura é muito oportuna, e milhões de donas de casa de todo o estado, podem preparar pães saborosos: um momento para refletir e fazer algo diferente e saboroso.
Por hoje é só pessoal. Boa semana, forte abraço e até a próxima com cidade inteligente.