A profissão de Sommelier de Cervejas, também conhecida como Beer Sommelier, é cada vez mais procurada no Brasil por bares, restaurantes, cervejarias, empórios e importadoras que desejam oferecer a seus clientes produtos diferenciados no ramo da cerveja.
A profissão foi regulamentada em 2011, mas já define bem as atribuições do cargo.
Entre essas atribuições estão o planejamento e organização do serviço, garantir a qualidade do produto, sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente, utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.
A primeira brasileira a se formar na profissão foi Kathia Zanatta, em 2008. Desde então, vem formando turmas como professora, coordenadora e sócia do Instituto da Cerveja Brasil.
De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
Beba menos, beba melhor!
Por Rogério Santiago
Para produzir sua própria cerveja entre em contato pelo
e-mail cervejariasr@hotmail.com.br
Instagram @roger_santiago_o
#culturacervejeirasr