O sommelier de cervejas | Cultura

A profissão de Sommelier de Cervejas, também conhecida como Beer Sommelier, é cada vez mais procurada no Brasil por bares, restaurantes, cervejarias, empórios e importadoras que desejam oferecer a seus clientes produtos diferenciados no ramo da cerveja.

A profissão foi regulamentada em 2011, mas já define bem as atribuições do cargo.

Entre essas atribuições estão o planejamento e organização do serviço, garantir a qualidade do produto, sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente, utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

A primeira brasileira a se formar na profissão foi Kathia Zanatta, em 2008. Desde então, vem formando turmas como professora, coordenadora e sócia do Instituto da Cerveja Brasil.

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

Beba menos, beba melhor!

Por Rogério Santiago
Para produzir sua própria cerveja entre em contato pelo
e-mail cervejariasr@hotmail.com.br
Instagram @roger_santiago_o
#culturacervejeirasr

Jornal O Democrata São Roque

Fundado em 1º de Maio de 1917

odemocrata@odemocrata.com.br
11 4712-2034
Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 04
Centro - São Roque - SP
CEP 18130-070
Copyright 2021 - O Democrata - Todos os direitos reservados
Os textos são produzidos com modelo de linguagem treinado por OpenAI e edição de Rodrigo Boccato.