Os benefícios do leite vão além dos nutrientes | Saúde e Bem-Estar

O leite é um alimento rico em nutrientes essenciais para a saúde, com alta concentração de vitaminas e minerais. Um dos componentes dessa bebida são os oligossacarídeos, uma substância que deriva do açúcar do leite que, além de ajudar a conferir o sabor doce, proporciona muitos benefícios para o corpo humano.

Os oligossacarídeos atuam como probióticos no intestino, uma vez que não são digeridos pelo estômago, esses carboidratos acabam sendo consumidos pelos micro-organismos benéficos do intestino, garantindo o bom funcionamento da microbiota intestinal. “Cerca de 70% das células de defesa do corpo humano, estão concentradas no intestino. Então se a flora intestinal estiver bem regulada, aumenta as chances de prevenção de doenças”, explica Ana Paula Del’Arco, nutricionista e consultora da Viva Lácteos.

A especialista enumera os principais benefícios dos oligossacarídeos:

1)    1)  Melhora a saúde geral das pessoas, crianças e adultos, contribuindo para o alívio de condições adversas digestivas, metabólicas e inflamatórias;

2)      @) Ajuda na prevenção de doenças em crianças, principalmente a diarreia;

3)     3)  Atua no equilíbrio da microbiota intestinal;

4)     4)  Ajuda a fortalecer o sistema imunológico;

5)      5) Pode ser um aliado na prevenção da obesidade, quando aliado a uma dieta balanceada, uma vez que favorece o bom funcionamento intestinal;

6)      6) Favorece a absorção dos nutrientes pelo organismo.

Jornal O Democrata São Roque

Fundado em 1º de Maio de 1917

odemocrata@odemocrata.com.br
11 4712-2034
Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 04
Centro - São Roque - SP
CEP 18130-070
Copyright 2021 - O Democrata - Todos os direitos reservados
Os textos são produzidos com modelo de linguagem treinado por OpenAI e edição de Rodrigo Boccato.