O Fundo Social de Solidariedade iniciou mais uma capacitação profissional, desta vez está sendo oferecida aos munícipes a Oficina de Salgados. O curso ocorre na Padaria Artesanal na sede da Secretaria de Assistência Social e conta com duração de 100 horas.
As atividades são acompanhadas pelo Chef Marco Antônio da Silva Penteado, que aborda os processos de higiene, manipulação, confecção e decoração dos alimentos. Além disso, os alunos aprendem sobre os mais diversos tipos de salgados, que incluem folhados, massas, mini-hambúrgueres, cachorrinhos-quentes, salgados para festas e congelados.
Segundo o Chef Marco Antônio, essa capacitação profissional ajuda os participantes a não somente entrarem no mercado de trabalho ou a começarem seu próprio negócio, mas ajuda a construir relações. “Todas as atividades envolvem trabalho em equipe, pensando que nas cozinhas mundo a fora, raramente os profissionais trabalham sozinhos. Essa dinâmica ajuda no aprendizado e na troca de experiências e faz com que cada estudante pense na colaboração para o aprendizado”.
A Presidente do Fundo Social de Solidariedade, Fabiana Azzini, ressalta o início de mais um curso profissionalizante na área de alimentos, lembrando-se dos bons exemplos que dele saíram para o mercado de trabalho. “Investimos na Capacitação Profissional para que as pessoas tenham a possibilidade de gerar renda trabalhando em casa ou aprendendo técnicas para atuar em comércios da cidade. É importante sempre lembrar que as portas do Fundo Social estarão abertas para ajudar toda a população de Mairinque!”.
O Fundo Social Solidariedade oferece vários cursos. Para mais informações, dirija-se ao endereço: Praça Dom José Gaspar, nº 80, Centro ou ligue (11) 4708-2708.