Alimentação Saudável auxilia o sistema imunológico no combate às doenças | Saúde e Bem-Estar

A Secretaria de Saúde de Mairinque adverte que com a atual situação do Coronavírus, cuidar do sistema imunológico adquiriu ainda mais importância, especialmente para as pessoas pertencentes aos grupos de risco. Por isso, a nutricionista da Prefeitura, Josimara Grinholli, dá algumas dicas para melhorar as defesas do corpo por meio de hábitos simples e da alimentação saudável.

Em geral, a profissional indica manter uma dieta rica em nutrientes com vitaminas A, C e D, ômega-3, zinco e ferro, que podem ser encontradas em frutas como limão, laranja e abacaxi, além de espinafre, feijão, castanhas, brócolis, aveia e couve. Alimentos de origem animal, carne vermelha e branca, leite e ovos, são ricos em proteínas e também devem ser adicionados ao cardápio.

O consumo de iogurtes naturais, sem conservantes, produtos químicos ou misturas para dar sabor e cor, é importante para melhorar a flora intestinal, que são as bactérias que vivem no aparelho digestivo e ajudam no equilíbrio da imunidade. Ingerir alimentos como cebola, alhos e fibras, assim como aveia, linhaça e chia, também auxiliam no bom funcionamento dos intestinos, evitando a prisão de ventre.

Josimara também destaca a importância de algumas condutas simples no preparo dos alimentos e fundamentais para evitar contaminações. “Lavar bem os alimentos antes do consumo é muito importante, principalmente as folhas e as frutas, higienizar bem as superfícies que for utilizar e não compartilhar os utensílios, pratos, talheres com outras pessoas”, explica. 

Jornal O Democrata São Roque

Fundado em 1º de Maio de 1917

odemocrata@odemocrata.com.br
11 4712-2034
Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 04
Centro - São Roque - SP
CEP 18130-070
Copyright 2021 - O Democrata - Todos os direitos reservados
Os textos são produzidos com modelo de linguagem treinado por OpenAI e edição de Rodrigo Boccato.