Festival Enogastronômico de São Roque segue até 1° de julho com pratos a preço único | Cultura

O Festival Enogastronômico de São Roque, que está no calendário oficial da cidade, já está acontecendo em sete restaurantes locais até o dia 1º de julho. Durante um mês, os moradores e turistas experimentarão o melhor da gastronomia local e escolherão qual representará a cidade durante um ano. A ideia do festival é valorizar a enogastronomia do município e suas raízes. Além disso, fomentar o turismo e o comércio local. O visitante terá a oportunidade de experimentar os pratos pelo valor único de R$60,00.

Com início no Dia Nacional do Vinho, os restaurantes se unem com o propósito de homenagear a data criando pratos especiais e únicos para a comemoração, dentre eles massas e diferentes cortes de carnes. A única regra é a necessidade do vinho ser o ingrediente estrela na cocção das receitas.

Dinâmica do concurso
Os clientes recebem um cartão para analisar a apresentação, cor, aroma, sabor e originalidade – critérios fundamentais dos pratos. Os papéis serão depositados em uma urna. Depois de avaliados, o prato vencedor será nomeado até a próxima edição do evento como Prato de São Roque, representando a gastronomia da cidade até 2019.

Restaurantes participantes: Sabor Du Chef, Rancho Arizona, La Pasta, Alcachofra Bonsucesso, Cantina Tia Lina, Empório Bandeirantes e Fazenda Angolana. O evento conta com o apoio do Fundo Social de Solidariedade, e é patrocinado pelo Sindusvinho – Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque.

Jornal O Democrata São Roque

Fundado em 1º de Maio de 1917

odemocrata@odemocrata.com.br
11 4712-2034
Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 04
Centro - São Roque - SP
CEP 18130-070
Copyright 2021 - O Democrata - Todos os direitos reservados
Os textos são produzidos com modelo de linguagem treinado por OpenAI e edição de Rodrigo Boccato.