Ana Marcela é bronze nos 5 km e chega à 15ª medalha em Campeonatos Mundiais Brasileira vai ao pódio no Mundial de Fukuoka | Esporte

Nesta segunda-feira (17), Ana Marcela Cunha conquistou sua 15ª medalha em Campeonatos Mundiais. A campeã olímpica garantiu a medalha de bronze na prova de 5 km, disputada em Fukuoka, no Japão. Viviane Jungblut terminou em 6ª colocação.

Atual bicampeã dos 5 km, Ana Marcela Cunha subiu novamente ao pódio em uma edição do Campeonato Mundial, completando a prova com o tempo de 59m33a90. Durante a competição, a atleta se poupou na primeira volta de 1.6 km e, na segunda, acelerou para se manter entre as primeiras colocadas. Na última volta, apertou o ritmo e conquistou a medalha de bronze.

“Para mim, o mais importante era me reencontrar. Essa medalha vale ouro. Só tenho que agradecer a todos que trabalharam para que eu chegasse até aqui. São muitas mudanças que vão acontecer e estou pronta para isso”, disse Ana Marcela ao Sportv.

Viviane Jungblut, também competindo na prova, manteve-se no pelotão principal durante quase toda a disputa. Ela encerrou a prova com o tempo de 59m38s20, garantindo a 6ª colocação.

“Depois da prova de 10 km, tive que me concentrar e pensar um dia de cada vez. Me senti muito mal nos 10 km. Hoje, já me senti melhor. Meu objetivo era fazer o meu melhor hoje e deixar a minha natação dentro da água. Claro que a gente quer mais, mas, com certeza, foi muito melhor e me deixa feliz”, disse Viviane, também ao Sportv.

Esta é a primeira medalha do Brasil nesta edição do Campeonato Mundial. O país continua na competição com Thiago Ruffini e Bruce Hanson no masculino, além de Gabriela Regly e Laura Miccuci no dueto livre do Nado Artístico. Nos Saltos Ornamentais, o Brasil será representado por Ingrid Oliveira nos 10m, além da equipe composta por Ingrid, Isaac Souza, Rafael Fogaça e Luana Lira.