Conmebol sorteia cruzamentos das oitavas de final da Sul-Americana 2024 | Esporte

Nesta segunda-feira (3), a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) realizou o sorteio dos cruzamentos das oitavas de final da CONMEBOL Sul-Americana 2024. O evento, transmitido pela ESPN no Star+, revelou os caminhos das equipes na competição, mas ainda deixou algumas incógnitas, já que o grupo C ainda não está definido. Internacional e Delfín-EQU brigam pelo 2º lugar, enquanto o Belgrano-ARG já garantiu a primeira posição.

Os torcedores do Corinthians não ficaram satisfeitos com o sorteio. A equipe de António Oliveira aguarda o vencedor do playoff entre Barcelona de Guayaquil e Red Bull Bragantino para conhecer seu adversário nas oitavas de final. Caso elimine o time de Bragança Paulista ou o clube equatoriano, o Corinthians poderá enfrentar o Fortaleza, que o despachou na última edição da Copa Sul-Americana nas semifinais. Se avançar novamente até a semifinal, o Alvinegro pode cruzar com o Racing, da Argentina.

Os playoffs da Sul-Americana serão realizados nas semanas dos dias 17 e 24 de julho. O Corinthians, que entra em campo pelas oitavas de final, jogará nas semanas de 14 e 21 de agosto.

O Timão terminou em primeiro lugar no Grupo F da Copa Sul-Americana, com 13 pontos. A equipe de António Oliveira garantiu a liderança do grupo na última rodada, ao vencer o Racing-URU por 3 a 0, assegurando assim uma posição favorável para a fase eliminatória.