Max larga faz mais uma pole position na Austrália | Esporte

Max Verstappen conquista mais uma pole position no que se configura outra temporada dominante na Fórmula 1. O tricampeão, que não liderou nenhum treino durante o final de semana, não surpreendeu ao garantir a primeira posição no Q3 da classificação para o Grande Prêmio da Austrália, marcando o tempo de 1m15s915. Carlos Sainz e Sergio Pérez completaram as primeiras classificações, ficando com a segunda e terceira posições, respectivamente. Mas o piloto da Red Bull foi pnida vai largar da sexta posição

A Ferrari parecia dominar a cena desde o início da semana, mostrando um desempenho consistente em quase todas as sessões de treinos livres. No entanto, a McLaren de Lando Norris foi a única a interromper o reinado italiano ao liderar o TL1. Nos momentos decisivos do Q1 e Q2, foi Carlos Sainz quem se destacou, mantendo a equipe vermelha no topo da tabela. Entretanto, no Q3, Max Verstappen surgiu com uma volta impecável, roubando a pole position das mãos dos adversários.

Charles Leclerc, com problemas em sua Ferrari, cometeu erros cruciais nas últimas curvas da volta rápida, resultando em uma queda para a sexta posição no grid de largada. Aproveitando o vacilo do piloto monegasco, Sergio Pérez e Lando Norris conquistaram as terceira e quarta posições, respectivamente.

Lewis Hamilton, que demonstrou melhorias no TL3 ao registrar o quarto melhor tempo, teve um desempenho aquém do esperado no Q3. O heptacampeão mundial amargou apenas a 12ª posição e falhou em melhorar sua colocação durante a sessão. A Mercedes do britânico foi eliminada no Q2, o que significa que Hamilton partirá apenas da 11ª posição no grid de largada. Enquanto isso, George Russell largará em sétimo lugar.