Formatura do Proerd na Aquarela/Colégio São Roque


Na noite do dia 28 de maio, a emoção tomou conta da formatura do Proerd (Programa Educacional de Resistência às Drogas e à Violência), realizada com os alunos da professora Ludmila do 5º ano da escola Aquarela/Colégio São Roque. A cerimônia coroou o trabalho de 10 semanas conduzido com dedicação pelo Cabo PM João Aparecido Lucindo, responsável pelas aulas semanais, com o apoio do PM Oliveira.
O Proerd é uma iniciativa da Polícia Militar que tem como objetivo orientar crianças e adolescentes sobre os perigos das drogas e da violência, promovendo o desenvolvimento de habilidades para fazer escolhas seguras e responsáveis. O programa é aplicado dentro das escolas e conta com uma abordagem educativa e interativa, sempre em parceria com a comunidade escolar.
Durante o curso, os alunos demonstraram grande entusiasmo e interesse pelos temas abordados, sempre voltando para casa cheios de histórias e aprendizados. Ao final, cada estudante redigiu uma redação refletindo sobre tudo o que aprendeu. Todas foram muito elogiadas, mas a de Gabriel foi escolhida como destaque da turma e lida por ele com orgulho durante a cerimônia — um momento de brilho que rendeu ao aluno uma medalha de reconhecimento.
Todos os formandos receberam seus certificados de honra, que certamente serão lembrados com muito carinho. Para encerrar, um abraço coletivo no Cabo PM Lucindo traduziu todo o afeto e gratidão das crianças. Uma noite inesquecível, marcada por valores, união e esperança.
Grata visita

Olivardo Saqui recebeu em seu restaurante em São Roque a visita do apresentador Luís Ricardo e do produtor e diretor Murilo Bordoni, que enalteceram a qualidade e serviço do restaurante Quinta do Olivardo!
Festival dos Caldos Brasileiros é organizado por alunos da Fatec São Roque


Os alunos do segundo semestre do curso de Gestão de Empreendimentos da Fatec São Roque promoveram, com sucesso, o “Festival dos Caldos Brasileiros”, realizado na quarta-feira (28), no Lions Club (Rua Pedro Vaz, 162). A queda na temperatura contribuiu para criar o clima ideal para a degustação dos sabores e tradições culinárias das cinco regiões do Brasil: caldo de mocotó (Nordeste), mandioca com carne seca (Norte), caldo de feijão (Sudeste), caldo de peixe (Centro-Oeste) e sagu de vinho (Sul). Com a integração entre alunos e professores, os conhecimentos adquiridos em sala de aula e na cozinha foram colocados em prática por meio da elaboração dos convites, recepção, decoração do ambiente, preparo e apresentação dos pratos. O evento contou com o apoio do Jornal O Democrata.