Stefano Hotel e Restaurante participa do 30º Jantar Oficial do Congresso da Boa Lembrança no Castelo de São Roque – O Democrata

O Stefano Hotel e Restaurante, de São Roque (SP), participou do 30º Jantar Oficial do Congresso da Boa Lembrança, realizado no Castelo de São Roque, no dia 7 de outubro.

Foto: Divulgação

O evento, promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, reuniu chefs e jornalistas da área gastronômica em um cenário medieval imersivo e cheio de encanto. “Foi uma noite de sabores, história e amizade, criada para ser rememorada para sempre”, destacou Thais Kapp, executiva da Associação.

Participando pela primeira vez como membro da Associação, o chef Stefano Bruzzone ressaltou a importância do encontro:

“Começamos a participar em 2025 da Associação Boa Lembrança, então este foi o nosso primeiro jantar comemorativo. Esta troca com outros chefs e jornalistas da área é sempre muito importante”, afirmou.

Sobre a Associação Boa Lembrança

A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança foi fundada pelo italiano Dânio Braga, que trouxe ao Brasil o conceito de oferecer uma lembrança especial após uma boa refeição: um prato de cerâmica pintado à mão, personalizado de acordo com o prato servido.

Desde sua criação, mais de 2 milhões de cerâmicas foram produzidas, cada uma representando uma experiência gastronômica única. Atualmente, a Associação é presidida pelo chef Pedro Hoffmann e tem sede em Porto Alegre (RS). Reúne 98 restaurantes associados, comprometidos com a excelência, diversidade regional e o valor do associativismo.

Sobre o Stefano Hotel e Restaurante

Fundado em 1965, em São Roque, por Stefano Borsarelli (in memoriam), o Stefano Hotel e Restaurante mantém sua tradição familiar e é hoje administrado por Guido Borsarelli e pelos irmãos Stefano e Franco Bruzzone, segunda e terceira geração da família.

Com 280 m² de área, o restaurante tem decoração elegante e pessoal, que reúne fotos e lembranças familiares, e capacidade para até 300 pessoas. O ambiente “terraço envidraçado” é bastante disputado nos fins de semana. O espaço conta ainda com parquinho, área para eventos (Casa Stefano) e o hotel anexo.

Durante a Primavera, o destaque do cardápio é a safra de alcachofra, uma das mais aguardadas pelos clientes.

O chef Stefano Bruzzone, formado em arquitetura, viveu na Itália, onde trabalhou na tradicional doceria Zucco antes de seguir carreira na gastronomia. Já Franco Bruzzone é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Ambos participam de eventos locais, como o São Roque Food Park.

📍 Instagram: @stefanorestaurante

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