Atletas do GUS brilham no cenário da natação | O Democrata

Os atletas do Grêmio União Sanroquense (GUS) tiveram um desempenho notável em diversas competições de natação no início de julho. Os desempenhos no Campeonato Master de Natação de Inverno em Santos, no Campeonato Paulista Infantil de Natação de Inverno em São Paulo e no Campeonato Brasileiro de Natação Junior em Recife, mereceram destaque para os atletas.

Campeonato Master

No último sábado, 6 de julho, o atleta Luis Gustavo Schoenacker, da categoria 50+, integrante da equipe de Águas Abertas do Grêmio União Sanroquense (GUS), conquistou três medalhas no Campeonato Master de Natação de Inverno – Troféu Milton Teixeira, realizado em Santos, SP. Schoenacker sagrou-se Campeão Paulista nas provas de 50m e 100m peito e garantiu o terceiro lugar no revezamento 4x50m livre.

Paulista Infantil

Sob a liderança do técnico e professor Bruno Bianquini, a equipe do GUS participou do Campeonato Paulista Infantil de Natação de Inverno, que ocorreu entre os dias 5 e 7 de julho no Sport Club Corinthians Paulista. Com a presença de mais de 380 nadadores de todo o estado de São Paulo, os destaques do GUS foram Emanuelle Calazans Reis, da categoria Infantil II (14 anos) feminino, que alcançou o 4º lugar na prova de 100 metros peito, e Henrique Calazans Reis, da categoria Infantil I (12 anos) masculino, que ficou em 5º lugar na prova de 200 metros peito.

Campeonato Brasileiro

No início de julho, na cidade de Recife, aconteceu o Campeonato Brasileiro de Natação nas Categorias Junior 1 e 2, que reuniu atletas nascidos entre 2005 e 2007. Os melhores nadadores do Brasil estiveram presentes, melhorando suas marcas e batendo recordes. O Grêmio União Sanroquense foi representado por Bianca Delfini Santos, que se classificou entre as 16 melhores nadadoras do país nas provas de 100 e 200 metros borboleta.

A Diretoria do GUS, parabeniza todos os atletas pelos excelentes resultados e pelo comprometimento demonstrado nas competições, destacando o talento e a dedicação de cada um.