Então olhei para os céus e vi a cidade…
– Quero saber apresenta:
“… é fato que os custos de produção das hortaliças subiram na última safra. Mas a boa notícia é que, no geral, produtores de tomate, cebola e cenoura podem garantir renda positiva em 2019, conforme a equipe Hortifruti/Cepea. Pesquisadores da Revista Hortifruti Brasil indicam que um dos motivos para o bom cenário de preços neste ano é a menor área cultivada, o que, por sua vez, se deve à baixa rentabilidade em alguns momentos da última safra. O clima em 2019 também não tem sido favorável à produtividade, limitando a oferta de hortaliças e, consequentemente, sustentando as cotações. O tomate industrial é o único segmento dos avaliados no Especial Hortaliças que a previsão não é positiva. Os estoques elevados das indústrias de atomatados nos últimos dois anos têm reduzido a área de plantio e pressionado os valores pagos ao produtor…”
* Os vegetais fazem bem para o corpo?
* Por que comemos tanta carne?
* Hortifrutis é comida que alimenta?
Como é bom comer legumes e hortaliças. Os hortifrutis fazem só bem para o nosso corpo. Além destes ganhos; a digestão, é muito mais fácil. Para os dentes, o estômago, os intestinos; enfim, é tudo muito mais fácil de funcionar com legumes e hortaliças. Também tem a questão econômica. Para quem pensa que fontes de proteínas são; apenas os animais, eis os vegetais que são os campeões de proteínas: espinafre (com 49% em sua composição nutricional), couve (45%), brócolis (45%), couve-flor (40%), salsa (34%) e repolho (22%).
Por hoje é só pessoal. Boa semana, forte abraço e até a próximo encontro; cidade inteligente.