Cidade Inteligente por Mauricio Picazo Galhardo

Então olhei para os céus e vi a cidade…
– Quero saber apresenta:

“… primeira uva gourmet do Brasil é de São Paulo. Início da colheita celebra bons resultados da Pilar Moscato, que é exportada para o Canadá, a Europa e Hong Kong. A expectativa desta safra é colher 500 toneladas. Após quase 10 anos de pesquisas realizadas por integrantes da Cooperativa Agroindustrial APPC (Associação Paulista de Produtores de Caqui), que conta atualmente com 35 cooperados, surgiu, em 2015, a uva Pilar Moscato. Essa variedade nasceu da necessidade mercadológica de oferecer produto de excelência, qualidade e total segurança aos consumidores. Hoje, a Pilar Moscato é o carro chefe dos produtos comercializados pela APPC, entre eles caqui, ameixa, atemoia, decopom, entre tantas outras frutas. A equipe de extensão rural da Regional Sorocaba, da Secretaria de Agricultura, esteve e continua constantemente apoiando os produtores. “Como extensionistas, temos o importante papel de sermos mediadores entre o governo e os produtores. Apresentamos a eles essa grande política pública, que tem um alcance social enorme. O Microbacias II revolucionou nosso agro”, avalia Mauro Castellani, diretor da Regional Sorocaba. Além deste apoio, a região de Sorocaba (Pilar do Sul e Piedade) recebeu recursos do Microbacias para recuperar estradas rurais…”
* É importante variar?

* Criar novos sabores é muito bom?

* O Estado pode participar disto?

Segundo o dicionário francês gourmet é pessoa que aprecia o refinamento em matéria de comida e bebida, gatrônomo. É muito importante a produção de novidades, desde que seja barata. Esta uva chamada Pilar Moscato é exportada para o hemisfério norte, Europa e Oriente, certamente muito bem vinda à nossa mesa. Quando existe retorno econômico vale à pena fazer.
– Por hoje é isso. Boa semana, forte abraço e até a próxima com uma palavra cidade inteligente.