Paulistano conquista Taça Cidade de São Roque | O Democrata

Neste domingo, 10 de março, o Estádio Municipal Quintino de Lima, em São Roque, foi palco de uma final eletrizante da segunda edição da Taça Cidade de São Roque de Futebol. O Clube Atlético Paulistano sagrou-se campeão ao vencer o Grêmio Lageadinho, de Ibiúna, em uma disputa de pênaltis que ficará marcada na memória dos torcedores.

A partida começou com o time de Ibiúna abrindo o placar aos 10 minutos, com um gol de Leonardo Batista, porém, o Paulistano não se deixou abalar e empatou ainda no primeiro tempo com um gol de Erlande, aos 30 minutos. O jogo ganhou emoção na segunda etapa, com o Grêmio Lageadinho retomando a vantagem com um gol de Carlos Eduardo, e mais tarde ampliando com um gol de Douglas Abreu em um contra-ataque. A torcida ibiunense já gritava “É campeão!” mas sentiu o título escapar quando o Paulistano conseguiu diminuir o placar para 3 a 2, com um gol do zagueiro Felipe Bruno, e empatar dois minutos depois com um gol de Sandro Gomes de pênalti.

Com o empate persistindo ao final do tempo regulamentar, a decisão foi para as penalidades. Foram realizadas 26 cobranças, e a série das primeiras 5 terminou empatada em 4 a 4. Nas cobranças alternadas, todos os jogadores de linha participaram, com apenas mais dois erros, até que chegou a vez dos goleiros. Foi então que a estrela de Márcio Santiago “Coelho” começou a brilhar.

Coelho precisava converter a sua cobrança colocar o Paulistano a frente no placar, contudo, ele acabou cobrando para fora. A decisão estava em suas mãos quando precisava defender a cobrança do goleiro adversário, e ele conseguiu. Iniciou-se então uma nova série de cobranças, e mais uma vez Coelho se destacou ao defender mais um pênalti, garantindo não apenas o título para o Paulistano, mas também o troféu de goleiro menos vazado e de destaque da final.

O placar final das penalidades foi 10 a 9 e a vitória foi comemorada com entusiasmo pela equipe e pela torcida presente, que testemunhou uma final memorável e cheia de emoção.