São Roque começa 2022 com pisa da uva no Olivardo | O Democrata

A adega e restaurante Quinta do Olivardo realiza nos dias 15, 22 e 29 de janeiro e 5 de fevereiro de 2022, em São Roque, a 10a. edição da Pisa da Uva no Lagar. A festa é uma tradição portuguesa, em que os participantes fazem a colheita de cachos de uvas diretamente das videiras, para fazer o preparo de vinhos artesanais através do método conhecido como pisa.

“A pisa agride bem menos as sementes da fruta se comparado com o processo industrial e isso faz toda a diferença na hora de degustar o vinho ou o suco”, explica o proprietário da Quinta, Olivardo Saqui.

O primeiro sábado do evento é voltado para os “míudos e miúdas”, como são chamadas as crianças em Portugal. Elas ganham picolé e suco de uva, além de participar da recreação e do circuito de aventura. Já os outros dias, destinado aos adultos, conta com vinho de mesa, bacalhau à moda, espetada madeirense (pedaços de carne bovina, espetados em galho de louro e assados na brasa), bolinho de bacalhau e pastel de nata (também conhecido como pastel de Belém).

Os visitantes recebem um chapéu de palha, tesoura e cesto para realizar a colheita aos moldes dos antigos colonos. A pisa acontece em uma construção de pedras usada especificamente para o preparo do vinho. A festa é dominada por músicas lusitanas, com vestimentas da época e dança dos ritmos típicos de Portugal.

A 10ª Pisa da Uva acontece das 10h às 16h nas quatro datas. Os ingressos custam R$ 198 (crianças, no dia 15), R$ 328 (adultos) e R$ 164 (meia-entrada, para crianças nos demais dias). Para comprar a entrada, é preciso entrar em contato via WhatsApp, através do telefone (11) 97088-5401.

A Quinta do Olivardo está localizada na Estrada do Vinho, km 4, com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270), Taboão – São Roque.

Jornal O Democrata São Roque

Fundado em 1º de Maio de 1917

odemocrata@odemocrata.com.br
11 4712-2034
Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 04
Centro - São Roque - SP
CEP 18130-070
Copyright 2021 - O Democrata - Todos os direitos reservados
Os textos são produzidos com modelo de linguagem treinado por OpenAI e edição de Rodrigo Boccato.